跳到主要內容區塊
:::

警政消息

【草屯警所長甫上任 警民聯防通報阻詐建奇功】
員警即時阻擋民眾遭詐騙
員警即時阻擋民眾遭詐騙
草屯分局中寮分駐所所長張躍騰於本(8)月16日甫上任,有感爾來詐騙猖獗,隨即至轄內超商宣導,如遇有民眾購買大量遊戲點數,應適時關心是否遭受詐騙,並通報警方到場關懷協助。
於17日11時許接獲超商店員來電,稱有民眾購買大量Gash遊戲點數,疑似遭受詐騙,獲報後所長旋即調派警員賴元慶立即趕赴現場。員警到場關懷了解得知,沈姓民眾先前於網路購物平台購買商品,接獲自稱銀行人員來電,表示其先前於網路購物的金流有誤,誆稱沈民恐涉及洗錢防制法,須於超商購買遊戲點數,並將遊戲點數序號及密碼回傳,以利金管會查證金流,否則所有帳戶將被凍結;沈民因擔心帳戶被凍結,故不疑有他至中寮鄉全家超商購買點數(約新台幣33000元),幸該超商店員機警,深怕沈民遭詐騙,故通報中寮分駐所。所幸員警及時趕到,沈民尚未繳費,員警告知沈民此為詐騙集團詐術,銀行不會要求民眾至超商購買遊戲點數,沈民這才恍然大悟驚覺險遭詐騙並感謝警方與店員熱心幫忙,幸好有員警即時阻擋,挽救其辛苦勤儉所存的血汗錢。
分局長康健浚表示,詐欺犯罪戕害民眾財產安全甚鉅,而超商店員及金融機構行員的關懷提問與警察聯防通報為防堵民眾遭詐騙重要之關鍵,感謝超商店員機警關懷發揮功效,並呼籲民眾如接獲來電謊稱訂單誤設為分期、批發商或會員等級設定錯誤,將從顧客銀行溢扣款項,要求操作ATM或購買遊戲點數時,請即撥打165專線查證,多花時間查證,將能少一分受騙。
最後異動時間:2021-08-25 下午 02:58:01
  • 回上頁
  • 到上面