跳到主要內容區塊
:::

警政消息

【迷失老翁逆向誤闖快車道 草警即刻救援助返家】
警即刻救援助返家
警即刻救援助返家
草屯分局草屯派出所警員詹金文、羅允村,於9月7日11時許執行巡邏勤務,接獲民眾報案,稱在草屯鎮草溪路上有一迷失老人逆向行走於快車道上,險象環生,詹等2員立即趕赴現場搜尋,於草溪路上發現後,立即攙扶引導至巡邏車上休息,該名簡姓老翁表示因外出找朋友,不清楚地址而迷路,警方得知其住處後,以警車護送其返家,簡姓老翁對於員警的熱心協助,深表感激,一再向員警道謝,感謝員警的大力協助。
分局長康健浚表示,同仁第一時間發揮同理心協助老翁平安返家,避免可能發生的危險,為民服務精神殊值嘉許;同時也呼籲民眾,家中長輩如有失智、年長或容易迷途者,除平日應多關懷陪伴,避免讓其獨自出門,亦可向相關單位申請愛心手鍊,以利走失時協助返家。
最後異動時間:2021-09-10 下午 02:33:17
  • 回上頁
  • 到上面