跳到主要內容區塊
:::

警政消息

「草屯警分局舉辦治安座談會 深耕社區傾聽民眾聲音」
草屯鎮富寮里舉辦治安座談會
草屯鎮富寮里舉辦治安座談會
本分局為落實執行緝毒、打詐、掃黑等相關工作,建立友善互信的通報網,建構優質治安環境,並傾聽民眾的需求及建議,於9月15日在草屯鎮富寮里活動中心辦理社區治安座談會,並邀請轄內里長、志工、社區守望相助隊及所有里民共襄盛舉。
會中由副分局長丁元恒率偵查隊副隊長、五組組長及中正派出所所長等重要幹部,作有關治安、交安等觀念宣導,其中特別針對民眾常遭詐騙案件提出分析,提醒民眾應針對不明電話多加注意,謹記「一聽、二掛、三查證」及「要冷靜、要查證、要報警」三要原則,並透過實際的案例分享和與會民眾互動,藉由深入淺出地回應並解答長輩們的各種提問,提醒民眾小心受騙,並宣導交通安全,酒後駕車的危險性及防禦駕駛應變能力,提醒長者容易忽略的安全觀念,讓鄉親在歡樂的氣氛中建立正確的觀念。
分局長康健浚表示,藉由治安座談會深入社區,與民眾互動,傳達正確犯罪預防及交通安全概念,並強化警民合作,共同守護家園及居民安全。
最後異動時間:2021-09-27 下午 03:57:39
  • 回上頁
  • 到上面