跳到主要內容區塊
:::

警政消息

【萬聖節不搗蛋 「小小警察」參訪中寮分駐所】
中寮所同仁與小朋友們合影
中寮所同仁與小朋友們合影
萬聖節將至,草屯分局10月27日辦理「兒童交通安全主題活動」,中寮國小附設幼兒園大班、中班約25名小朋友們在老師帶領下至中寮分駐所參訪,並化身為「小小警察」,聽取中寮分駐所長張躍騰介紹號誌常識,讓「安全過路口」觀念從小紮根,陪伴孩子們度過不一樣的萬聖節。
「哇,是警察車耶!」當天活動,中寮國小附設幼兒園小朋友們踏進中寮分駐所便開始驚呼連連,好奇地聽取中寮分駐所長張躍騰及警員們介紹所內的警用汽機車及各種警用裝備,同時進行安全過路口體驗,學習號誌知識。小朋友們也穿上「小小警察」制服,可愛模樣讓人融化, 在員警的陪同下,深刻體驗警察工作。集集特有中心也藉此機會到場宣導愛護石虎保育,讓小朋友們不再只是裝鬼搗蛋,而是度過難忘且不一樣的萬聖節前夕。
草屯分局長康健浚表示,因應10月交通安全月,為讓交通安全知識從小紮根,同時減少幼兒交通安全事故發生,本分局中寮分駐所特別與中寮國小附設幼兒園合作辦理「兒童交通安全主題活動」,讓小朋友學習交通常識,提升下一代兒童交通自我保護力。
最後異動時間:2021-11-15 下午 03:53:20
  • 回上頁
  • 到上面