跳到主要內容區塊
:::

最新破案

外籍移工遭搶 草屯警方8H速破
警方逮捕犯嫌
警方逮捕犯嫌
昨4日15時45分發生在草屯鎮太平路一段351巷139號前,一名阮姓女子(環隆電氣公司外籍移工),騎腳踏車由太平路一段87-1號出發,行經上記地點,突然遭到一名男子穿著黑色外套,戴半罩式安全帽及口罩,從後方尾隨後,跟在她旁邊以假藉問路時趁被害人不注意時,速將放置腳踏車欄子內之手提包搶走(內有手機兩支、無現金),歹徒搶奪後往太平路一段往市區逃逸,被害人無受傷。
經調閱相關監視器影像比對分析後,確認簡嫌涉案情節重大,續分析行進軌跡,發現簡嫌位置於南投殯儀館附近山區,復於附近搜尋,2330時在同源圳旁火龍果果園圍牆內,研判簡嫌可能藏匿在內,草屯分局偵查隊隊長洪玉俊率領6名刑事幹員進入圍捕,小隊長楊俊義首先潛入工寮後方(四周均是圍牆且無燈火照明),僅以微弱之照路燈翻越火龍果園內,埋伏守候,眼尖的小隊長遇上正從藏身之工寮處往後門火龍果園逃跑之簡嫌,喝令制止後將他逮捕,該犯嫌還一度反抗與小隊長在果園內發生扭打在地,及時趕到之警力立刻將他團團圍住順利拘捕上銬,並當場查獲竊取之重機車停放工寮現場,續搜索發現被害人遭搶之2支手機及失車所有之手機1支均在簡嫌背包內,經初步偵詢,簡嫌坦承涉案。
搶奪案件犯嫌係使用竊盜之機車犯案,且全程均戴安全帽及口罩,竊取犯案機車是以步行方式前往竊取,偵查難度不低,轄區派出所林所長,半山所林所長協助提供突破性之情資供後續偵辦,豐城所及中正所尋獲作案之機車,提供了破案契機;草屯地區近半年內發生多起機車竊案,警方將深入追查犯嫌是否涉及其他刑案,據瞭解警方已掌握多起竊案、搶案的相關佐證,將繼續深入追查涉及之其他刑案,全案依法移送南投地方法院檢署偵辦,警方也將持續擴大偵辦。
經查嫌犯簡嫌為2件竊盜案遭通緝中,是縣內之毒口人口,涉及縣內多起竊盜案件因與毒品有所關聯,本分局一併深入追查偵辦。
最後異動時間:2018-04-16 上午 10:43:37
  • 回上頁
  • 到上面