跳到主要內容區塊
:::

最新破案

草屯警夜半查緝詐欺集團-取簿手
詐欺現行犯逮捕過程
詐欺現行犯逮捕過程
草屯分局日前接獲線報,有詐騙集團以不法手段騙取民眾之存摺後,以郵寄包裹方式將存摺寄送至草屯鎮5處超商,再由不同層級之犯嫌領取包裹,供其他犯嫌以人頭戶使用,詐騙國人之錢財。
警方於25日晚間接獲線報,稱有「取簿手」將會到草屯鎮一家超商領取包裹,警方於該超商內外埋伏多時,終在26日凌晨4點半左右,有1名可疑男子到超商取貨,待該男子取得包裹之後,警方立即上前盤查,遭遇該男子激烈反抗並與警方發生扭打,使得警方在查緝過程中受傷。
林姓犯嫌(82年次、南部人)供稱,接獲詐騙集團指示,到草屯地區多家超商,以葉○○之名義領取包裹,取得之包裹再交由其他「取貨手」帶走,做為詐騙人頭戶之不法使用;此次警方共查獲13件包裹,14本銀行存摺及提款卡;其來源多利用民眾求職或是以公司租用方式騙取存摺及提款卡。
警政署駐區督察吳啟瑞,得知員警因案緝捕嫌疑人受傷,由警察局督察長張慈慧陪同,代表署長及局長一同慰勉受傷員警,並肯定草屯分局員警打擊詐騙集團的努力與成果。
警方呼籲民眾在求職過程中,切勿輕易將自己的存摺及提款卡交付他人使用,亦不可因一時的財源困境,而將存摺及提款卡租借予他人,成為詐騙集團的人頭戶而不自知。
最後異動時間:2018-07-27 下午 03:08:12
  • 回上頁
  • 到上面