跳到主要內容區塊
:::

最新破案

「不要動」!憲警聯合安居緝毒掃黑槍
經搜索起出之毒品
經搜索起出之毒品
草屯分局偵辦槍炮毒品案,掌握徐姓藥頭行蹤,疑似涉嫌持有毒品並擁槍自重,經警方長時間的跟監、埋伏及守望,於昨(31)日見機成熟,由偵查隊專案小組3名刑事幹員會同保安隊特殊警力2名及南投憲兵隊4名幹員計9名,持搜索票前往埔里鎮執行搜索,14時許查獲犯嫌趙O崇及吳O雪2人,於16時許遇犯嫌共乘之自小客車到場,向前表明身分攔查時,犯嫌王O揚,徐O昇,徐O明等3人,竟意圖倒車脫逃掙脫,車內犯嫌徐O明見狀不妙選擇跳車試圖掙脫,欲逃進附近草叢徒步逃跑之際,被眼尖的小隊長楊俊義喝令制止未果,隨即掏槍對空鳴槍1發警告,車內2嫌由現場優勢警力動手壓制,欲逃跑之嫌犯徐O明在驚慌之際措手不及時亦順利將渠追捕制伏。
經搜索起出海洛因計40公克、安非他命計17公克、海洛因注射針、吸食器、電子磅秤、子彈23顆及槍枝重要零組件1批(槍管2支、彈夾2支及槍身1支),全案經警方偵訊後,依違反毒品危害、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌,移送南投地檢署偵辦,警方仍持續向上朔源查緝槍、毒來源。
分局長潘金葉呼籲,近期警方強力執行「安居緝毒專案」及「保護青少年-青春專案」,為了就是保護下一代免淪為毒害,提供、販賣毒品上游持續掃蕩,以維護民眾居住及財產安全。民眾如有發現可疑或不法情事,可透過110或向各警察機關通報查緝,共同維護社會治安。
最後異動時間:2018-08-02 上午 09:20:41
  • 回上頁
  • 到上面