跳到主要內容區塊
:::

最新破案

汽車停於自家門口未熄火遭人開走 「破案了!」
何姓竊嫌
何姓竊嫌
草屯鎮7月22日發生被害人吳OO因汽車未熄火,停於自家門口,隨即遭尾隨歹徒開走一案,一度造成民眾恐慌。本分局接獲報案後立即成立專案小組前往現場堪查,發現歹徒開走該車輛200公尺後棄車逃逸,車內財物未遭竊。即展開積極調閱附近路口監視器,但調閱附近多個路口,卻無從確認竊嫌逃離路線,經查訪報案地點附近商家時,發現竊嫌棄車後接應之車輛沿中潭公路往埔里逃逸。
何嫌(男39歲),有搶奪、竊盜、恐嚇、毒品及賭博等多項前科,竊得被害人之自小客車棄車後,接應之車輛途中將前後黏貼之竊得車牌拔下,丟棄在埔里鎮某處水溝內,何、徐二嫌以為煙滅事證警方無從查起,經本分局專案小組人員積極調閱相關監錄系統,比對行進路線仍無所獲,續至車輛失竊地點堪查,忽於路旁見一停放之車輛,車型與接應之車輛相似,經互相比對二車之特徵,加上連日之跟監蒐證,鎖定對象後,於本(8)月3日持搜索票執行搜索時,何嫌看到一票刑事幹員之後心想這下真的無法再逃了,均坦承犯行,才一舉偵破2犯嫌,本案本分局仍持續清查有無涉及他轄案件。
本案專案人員不眠不休且栽在眼力如此驚人、判斷力如此敏銳之小隊長楊俊義手中!只能說是法網恢恢疏而不漏,賊星該敗啊! 也由於刑事幹員們細心查證,方能逮獲犯嫌,草屯分局分析近期查獲之各類案件中,如組織幫派、槍炮、竊盜、詐欺車手等案件,大多涉及毒品,因此警方緝毒、打詐、掃黑幫絕不手軟,同時呼籲民眾若發現身旁周遭有可疑人士請立即向警方通報,建立友善通報網共同維護社區治安環境,並提醒民眾注意身邊財物勿讓宵小可趁之機。
最後異動時間:2018-08-11 上午 09:24:21
  • 回上頁
  • 到上面