跳到主要內容區塊
:::

最新破案

又是毒品惹的禍! 青春專案查獲-兒少性剝削案
陳姓嫌疑人
陳姓嫌疑人
草屯分局暑假期間保護青少年-青春專案期間,循線至彰化一帶查獲陳0 宏渉嫌違反兒童及少年性剝削防制條例案及毒品危害防制條例。
  本案偵辦陳O宏販賣毒品案實施長期監控追查後,發現陳嫌提供毒品予未成年女子後,進而發生性交易之情事,報請彰化地檢指揮後,經深入調查,陳嫌於106年6至11月間,提供毒品咖啡包,供未成年周姓女子飲用後發生性行為,並向警方供稱有拍攝性交影片及媒介從事性交易等犯罪行為,陳O宏(男27歲有多項毒品前科),自稱與周姓女子係前任女友,雖坦承犯行,惟辯稱不知道與未成年之女朋友性交及拍攝性愛裸體及猥褻照片是違法行為,全案警詢後以違反兒童及少年性剝削防制條例及毒品危害防制條例罪嫌移送彰化地檢察署偵辦。
分局長潘金葉表示,暑假期間易發生青少年被害及被利用犯罪,如毒品、詐欺、兒少性剝削及組織犯罪等,特別呼籲社會大眾,依我國兒童及少年性剝削防制條例規定,不論是拍攝、製作、販售、散布或單純持有兒童色情內容均屬違法行為,切勿以身試法;更再次提出三不原則,提醒家長及社會大眾共同關心,讓孩子在網路「不留影」、民眾也「不散布」、「不持有」,許一個「零侵害」、「零容忍」的安全友善網路世界。

最後異動時間:2018-08-11 上午 09:26:44
  • 回上頁
  • 到上面