跳到主要內容區塊
:::

最新破案

草屯分局緝獲國際詐欺車手
許姓車手
許姓車手
一名年僅二十出頭歲的許姓男子,應朋友邀約加入詐騙集團擔任車手,短短幾天就在草屯地區提領鉅額詐欺贓款,食髓知味的許姓車手嫌賺不夠多,想往「集團高層」發展,旋即「出國深造」,前往日本2個多月餘,殊不知警方早已鎖定他,返鄉計劃慶功卻在機場入境大廳即被警方拘提歸案,後經檢察官聲押獲准。
南投縣政府警察局草屯分局於107年8月至9月間經165通報轄內有大量詐欺贓款被提領,分局長潘金葉隨即指示偵查隊全力查緝,並報請南投地檢署檢察官指揮偵辦,經本分局「鷹眼小組」調閱監視影像紀錄及查訪各大便利超商,逐一比對過往車輛車型、車手外觀特徵、抽絲剝繭,確知提款車手身分後積極佈線查緝,惟許姓男子瘋狂提領後隨即逃出境外,警方據以向南投地檢署檢察官聲請核發拘票並執行入境管制。
警方經探訪察知許姓男子身無分文也沒有語言、技術等過人特長,沒想到逃出境外前往日本一待就是2個月餘,終於107年11月14日許姓男子返國旋即遭草屯分局警方逮捕,閒聊間警方不斷追問許姓男子在日本從事何工作,許男吱唔答不上話沉默良久,隨後老刑警一句「是騙台灣人還是大陸人」才突破許嫌心防,稱「騙大陸人的啦」原來許姓男子「出國深造」也是在做詐欺,讓分局長潘金葉聽了直搖頭,呼籲年輕人身強力壯要腳踏實地,千萬別走偏門,稱羨這種不正當的收入,殊不知車手領得不義之財全都是被害人的血汗,詐欺集團搞國際化,警方打擊詐欺腳步更加國際化。
最後異動時間:2018-11-18 下午 06:23:38
  • 回上頁
  • 到上面