跳到主要內容區塊
:::

最新破案

毒鴛鴦夥同毒友 持槍、刀搶錢買毒品 霹靂警48小時偵破
逮捕蔡嫌等
逮捕蔡嫌等
草屯及彰化分局於11月19日分別接獲民眾報稱在本分局轄區草屯鎮博愛路超商及彰南路段加油站、超商內遭2名不詳男子持刀、槍強盜財物,本分局與彰化縣政府警察局彰化草屯分局獲報後,隨即聯合成立專案小組,並報請臺灣彰化地方檢察署陳檢察官宗元指揮偵辦,經專案小組調閱現場監視器,發現蔡姓等3人犯罪嫌疑重大,而據以偵辦。
案發後本分局立即召開專案會議並由彰化地檢署楊主任仕正率陳檢察官宗元親臨主持並指揮偵辦,經專案小組人員調閱監視器發現歹徒駕駛懸掛逾檢註銷之車牌犯案,先至彰化縣彰南路段持刀、槍行搶加油站、超商得手新臺幣共2萬3千多元,歹徒食髓知味又沿線至草屯博愛路超商行搶得手新臺幣1萬多元後,隨即沿博愛路至彰化縣芬園鄉產業道路至台中市烏溪橋堤防旁產業道路變換原本之租賃車牌,企圖躲避警方查緝。
案經專案小組不眠不休調閱數百餘組監視器及車行紀錄,發現歹徒均以車為家、居無定所,且常停放於超商外極有再犯之可能,專案人員分析相關資料,於前天發現施嫌將該車停放於家中,立即報請檢察官執行拘提及搜索,當場於施嫌家中逮捕蔡嫌等2人,同時另組專案人員亦於台中市沙田路逮捕另一主犯嫌洪到案,並起獲改造手槍1把、子彈7顆、強盜案懸掛之2面車牌、第一級毒品海洛因總重4.99公克、第二級毒品安非他命總重2.01公克等證物。
經詢問蔡嫌等3人,均坦承犯行不諱,並供稱缺錢花用,才會行搶他人財物,本案因3嫌犯罪嫌疑重大,有事實足認為有逃亡、反覆實施同一犯罪及攜帶凶器有危害他人生命安全之虞,洪嫌部份由彰化地方檢察署聲押獲准,另蔡嫌、施嫌部份因涉他案判刑確定,由檢察官發監執行。
本分局與彰化縣警察局彰化分局於選前迅速破案打擊不法犯罪,穩定民心,貫徹查賄制暴意旨,持續防制暴力事件發生,有效淨化選前治安,草屯分局分局長潘金葉呼籲民眾,民眾平時應小心財不露白,若遭遇到相類似案件,請避免與歹徒發生正面衝突及激怒歹徒,沉著應對,俟機逃跑求救,方能保護人身安全。
最後異動時間:2018-11-30 下午 03:16:57
  • 回上頁
  • 到上面