跳到主要內容區塊
:::

最新破案

偷機車賊逮到了
查獲莊嫌及騎乘偷來的機車
查獲莊嫌及騎乘偷來的機車
草屯鎮某科技大學學生因機車鑰匙未拔遭竊走,被害人報案後於社群網站留言引起附近居民擔心!
草屯分局長潘金葉相當重視,特別指示轄管派出所及偵查隊成立專案小組積極查缉。警方依被害人描述之失竊地點及失竊重機車,利用科學辦案輔以傳統訪查分析過濾後鎖定一名特定對像,歹徒計畫犯案、行蹤不定、畫伏夜出,經警方多日埋伏跟監發現渠經常於深夜騎乘機車至台中、草屯市區竊取娃娃機財務,警方展開埋伏守候,終於今(23)日凌晨1時20分查獲莊嫌及騎乘偷來的機車,人贓俱獲。 莊嫌無法狡辯坦承犯行不諱,草屯分局依法偵辦並將莊嫌移送南投地檢署。

當警方通知被害人到場認領遭竊機車時,被害人頻頻稱謝,並對草屯分局破案能力於臉書表達肯定與謝忱。
分局長潘金葉呼籲,草屯鎮因鄰近台中、彰化縣交通便利單日車流量非常大,且薪薪學子多數通勤並以機車代步,應特別留意停車時是否確實拔出鑰匙上大鎖,避免遭竊賊偷竊,以降低竊案的發生率,期盼有效遏止竊案發生,以降低民眾財物損失。
最後異動時間:2019-03-25 上午 07:48:42
  • 回上頁
  • 到上面