跳到主要內容區塊
:::

最新破案

草屯警積極調閱監視器 破獲大觀市場扒竊案
張姓嫌犯
張姓嫌犯
草屯分局近日接獲民眾報稱於大觀市場購物時,身上財物皮夾遭不明人士扒竊,造成財物損失。分局長鄭有益特別重視民眾購物安全,因此召集相關人員成立專案小組,並調閱分析相關監視器,鎖定竊嫌為50多歲之張姓嫌犯後,經多日埋伏守候,在南投縣埔里鎮中正路附近將張嫌帶回調查。
由於大觀市場採買民眾多,人潮擁擠容易遭竊賊覬覦,為避免更多民眾受害,警方接獲報案後,積極調閱監視器,經多日比對與分析監視器畫面,鎖定該名50多歲之中年婦人,張女犯案時會戴上口罩,身背一只背包佯裝逛街購物,選定被害人後,趁其不備,徒手將其皮包扒竊,竊取金錢後將皮夾棄置。
專案人員鎖定其年貌特徵及慣用搭乘公共運輸工具(由埔里鎮搭乘公車至草屯鎮犯案)等特性,經過2週埋伏守候,確認其住所及平常出沒地點後,始於9日在南投縣埔里鎮中正路附近發現張女。
張女到案後坦承不諱,並供述另涉多起竊案。草屯分局依法偵辦並將函送南投地檢署。警方通知被害人到場指認時,被害人頻頻稱謝,並對草屯分局破案能力表達肯定。
草屯分局呼籲,大觀市場為鎮民日常採買之主要場所,民眾熙熙攘攘易讓竊嫌有機可趁,為避免遭竊賊覬覦甚至偷竊,應注意將背包置於胸前隨時以手保護,並且養成錢財不露白的習慣,讓竊賊無從著手,以降低竊案的發生率,如有發現可疑情事隨時通知警方,共同攜手維護社會治安。
最後異動時間:2020-04-14 下午 04:01:11
  • 回上頁
  • 到上面