跳到主要內容區塊
:::

預防犯罪宣導

『草屯分局長至省都電臺專訪 宣導暑期青春專案』
鄭分局長至省都電臺專訪
鄭分局長至省都電臺專訪
草屯分局分局長鄭有益於109年8月3日透過省都電臺宣導-暑期青春專案,針對案例分享,今年暑假本分局偵辦一起利用兒少從事性剝削案,陳姓被告涉嫌透過網路遊戲以贈與寶物角色為引誘,誘使兒童或少年自行拍攝猥褻照片、影片供陳姓被告觀覽,臺灣南投地方檢察署認陳姓被告行為嚴重戕害兒童及少年身心健康,為免其他兒童及少年繼續受害,立即指派檢察官指揮本分局迅速偵辦。
本分局持法院核發之搜索票前往陳嫌住處進行搜索,當場查扣陳姓被告之手機及電腦設備,並發現除已報案之受害兒童外,在陳姓被告之電腦設備另存有其他數名兒童或少年自拍猥褻照片、影片,目前初步估計受害兒童或少年人數約10名,案經檢察官訊問後,認被告犯罪嫌疑重大,並有湮滅證據或串證之虞,向法院聲請羈押獲准,本分局將配合檢察官指揮繼續深入追查,盡速釐清案情以避免更多兒童或少年受害。
由於現正值暑假期間,在此呼籲家長應多關心家中兒童及少年,避免兒童及少年因接觸不當網路內容或沉迷網路遊戲,受到引誘而自拍猥褻照片、影片遭受性剝削之憾事,同時也呼籲聽眾朋友,若遇到疑似利用兒少從事性剝削案,請隨時向警察機關聯繫報案,以查緝不法歹徒避免案情擴大!
最後異動時間:2020-08-07 下午 02:48:21
  • 回上頁
  • 到上面