跳到主要內容區塊
:::

預防犯罪宣導

青春專案宣導「拒絕吸K菸,成為勇少年」
青春專案宣導
青春專案宣導

暑假期間學生朋友在外遊玩,面對同伴邀約吸K菸,請不要輕易嘗試,一旦沾染上癮,後患無窮。
為鼓勵青少年於暑假期間從事正當休閒活動,民間團體及各鄉鎮公所舉辦各種青春熱力活動,警方並加強查緝販毒予青少年之販毒集團及臨檢各易誘惑犯罪之場所,以預防青少年加被害案件發生。
根據歷年統計暑假期間全國查獲販賣各級毒品予少年之地點多位於汽車旅館、KTV、公園等與朋友聚集同歡之場所。未成年人較常接觸到K他命的方式,多半是在同儕邀約的情況下開始嘗試,如一起邀約吸煙,進而邀約吸K菸,一步一步掉入毒品的漩渦中,而同伴之中亦不乏成年的藥頭,帶頭到汽車旅館等場合開趴,以K他命助興,讓未曾接觸毒品的未成年人嘗試。根據資料顯示,長期吸食K他命對身體造成的危害主要在於膀胱纖維化,症狀如下:
一、隨時膀胱都在脹痛 。
二、排尿次數是常人的8倍 。
三、膀胱發炎、潰爛,少許尿量就疼痛 。
四、膀胱日漸萎縮且肥厚纖維化 。
五、無法一夜好眠,一生當“包”大人 。
六、疼痛影響情緒,心情鬱悶又拉K 。
老師或家長如發現家中學子有精神恍惚、作息不正常、經常跑廁所等症狀,應協助通報警方或至醫療院所戒毒門診尋求協助,以阻止其繼續遭受毒品之侵害。
南投縣政府警察局草屯分局關心您。
最後異動時間:2020-08-11 下午 07:16:56
  • 回上頁
  • 到上面