跳到主要內容區塊
:::

警政消息

埔里警分局規劃護童專案
學童上下學情形
學童上下學情形
暑假已進入尾聲,8月30日即是各級學校正式開學的日子,埔里警察分局規劃所屬各分、駐派出所負責轄區內學校交通疏導,並做好保護學童安全維護工作,並配合學校導護志工、老師進行交通疏導及重點守望,維持學校周邊交通秩序,要求駕駛人在進入學校區域放慢車速,並留意過馬路的學童及路人。

同時置重點於校園周遭易肇事路口,對學童宣導「清晨、天色昏暗外出時,應穿著亮色衣服並配戴反光飾物」、「穿越道路時應走行人穿越道」、「看清左右無來車時再儘速通過」、以及對路口車輛宣導「禮讓行人」,提醒學童過馬路重要安全觀念,避免交通事故發生。

另外由於暑假期間寶可夢遊戲進行改版,玩家可相互交換禮物與寶可夢,可能又會再度引起一陣寶可夢熱潮,之前有人恣意亂停車、騎乘汽機車時還在玩遊戲的危險行為也可能會再出現,這些違規行為都相當的危險,因此埔里警方也規劃進入校園進行交通安全宣導,要求在路上不要邊走邊玩,玩寶可夢等遊戲時一定要注意遵守交通安全。

埔里警分局長徐章哲表示,開學後亦將啟動校園周遭安全維護機制,除了不定時巡邏外,同時輔以完善的路口監視系統進行防範,並呼籲各校應加強自我防衛措施,落實校園安全門禁管制,提升校園內的錄監系統科技設備,減少治安死角;學校師長及孩童們若發現可疑人、事、物時,務必主動通報警方協處。
最後異動時間:2018-08-29 上午 09:08:30
  • 回上頁
  • 到上面