跳到主要內容區塊
:::

警政消息

埔里分局春節疏運國六重要措施
員警疏導崗哨
員警疏導崗哨
愛蘭交流道疏導崗哨
愛蘭交流道疏導崗哨
一年一度的春節連續假期又開始了,為了因應返鄉及前來觀光的車潮,並且快速的疏解自傍晚起的離轄車潮,本分局特別規劃春節連續假期交通輸運計畫因應。
計畫中除了因應每日進入轄區各風景點遊玩的外縣市車潮外,更置重點於傍晚時分急於返鄉及離轄的車流疏解。我們知道在經過一日的嘻遊之後,不論是家長或是小朋友們一定都疲累不堪,在這種疲累的心情之下塞車,更是容易心煩氣躁。
所以,本分局每日動員了近20名警力在各交流道與平面道路聯接路口及重點道路實施分流疏導措施。
我們希望:
一、清境農場往埔里方向的下山車流,能從國道6號終點端離轄。
二、埔里市區、中台禪寺離開的車潮,請由西安路自埔里交流道離轄。
三、由日月潭方向的車潮,由愛蘭交流道離轄,惟愛蘭交流道為車流最多之路段,且高工局為有效管控國道車流皆於(例)假日實施匝道(號誌)儀控管制措施,每每使西向往國道3號車流回堵至臺14線省道(中潭公路),鑒於此,請駕駛人聽從本分局員警或義交的指揮,繼續沿省道前行5公里,自國道6號北山交流道離轄(北山閘道不實施儀控管制),這樣的分流疏解方式將會有效解決愛蘭交流道的離轄回堵車流。

我們希望「快快樂樂出門、平平安安且快快回家」不再只是理想口號,我們盼望在你我的努力與合作下,能夠具體實現大家過年來埔里旅遊沒有塞車的煩惱!
  • 請遵照標示牌由北山閘道上國六
    請遵照標示牌由北山閘道上國六
最後異動時間:2019-02-02 下午 05:58:29
  • 回上頁
  • 到上面