跳到主要內容區塊
:::

警政消息

防制街頭暴力 局長親至埔里帶隊執行擴大臨檢
舉行勤前教育
舉行勤前教育
警力抵達執行擴大臨檢地
警力抵達執行擴大臨檢地
為防制街頭暴力發生,埔里警分局9日晚間針對轄內KTV、酒店等易滋事場所執行擴大臨檢,防制街頭暴力發生,動員分局警備隊力、偵查隊、各分駐(派出)及交通分隊等警力,除於易發生酒駕的熱點路段實施酒駕攔檢勤務外,並至轄區KTV、網咖等處所執行臨檢。警察局長陳木樹也親自到埔里地區進行督導,慰勉員警。

埔里分局長徐章哲表示,警方針對轄區酒店、KTV等特定營業場所業者宣導約制,要求加強自主安全管理,不能有販毒、槍擊或鬥毆情事;如業者不配合警方將採取強勢作為,把這些店家列為治安要點,採重點式、密集式臨檢,來有效遏止街頭暴力案件發生。徐分局長表示,在勤教時也希望勤務同仁,在執勤時呼籲民眾飲酒後須保持理性,勿隨意聚眾滋事。也可引用日前在網路的熱門話題「不要打架,打贏送法院,打輸送醫院」等較詼諧的警語,加強宣導民眾打架後所要付出代價相當大。而偵查隊也已針對重複打架的街頭暴力惡意滋事分子,全面建檔列管,除清查有無幫派背景,加強蒐證以組織犯罪來查辦。

另外為了有效防止酒駕情形,會在附近設置路檢,並且回溯飲酒地點,若發現店家未勸阻駕駛人酒後駕車,日後將在電家門口採機動、無預警式的密集臨檢,有效杜絕酒駕行為發生。
  • 局長親自慰勉勤務人員
    局長親自慰勉勤務人員
    執行臨檢情形
    執行臨檢情形
    局長聽取轄區治安狀況
    局長聽取轄區治安狀況
  • 本日擴大臨檢由局長親自至埔里地區督慰勤
    本日擴大臨檢由局長親自至埔里地區督慰勤
    擴大臨檢執行情形
    擴大臨檢執行情形
最後異動時間:2019-03-28 上午 09:31:56
  • 回上頁
  • 到上面