跳到主要內容區塊
:::

警政消息

制亂初動、埔里分局快打演練
分局長徐章哲慰勉演練員警
分局長徐章哲慰勉演練員警
酒客因細故互毆
酒客因細故互毆
埔里分局為了能夠有效迅速處理街頭暴力,確保民眾生命、身體、財產安全受到保障,並提升民眾對政府與公權力的信任,藉優勢警力快速打擊街頭暴力犯罪,確保民眾身家安全,特別在108年4月16日下午於埔里鎮綜合球場,舉行「快打演練」,以提升、強化第一線員警危機處理的能力。

本分局各單位員警也藉由這次的演練,模擬民眾因細故發生鬥毆,並各自糾眾聚集滋事,警方在接獲報案後,由勤務指揮中心迅速調派集結線上及預備支援警力快速馳坻,迅速壓制滋事份子,消弭可能發生的集體衝突事件,有效匡靖治安。

埔里分局長徐章哲表示,本次快打演練的目的,就是要測試員警遇到實際狀況時的處置與應變作為,讓員警能夠透過這次的演練,利用完善的通訊與裝備,更加熟悉警力調度、現場處理機制,共同結合靈活運用,以展現快速、機動、專業及訓練有素的專業能力,同時發揮團隊整體優勢力量,有效維護治安與快速打擊犯罪。
  • 首批警力即時喝制
    首批警力即時喝制
    支援警力共同壓制逮捕
    支援警力共同壓制逮捕
    滋事民眾遭壓制、員警在場警戒
    滋事民眾遭壓制、員警在場警戒
  • 滋事民眾一一帶回偵辦
    滋事民眾一一帶回偵辦
最後異動時間:2019-04-16 下午 05:18:42
  • 回上頁
  • 到上面