跳到主要內容區塊
:::

警政消息

埔里分局加強取締重機天堂臺 21 線
攔查重機騎士
攔查重機騎士
檢查前方牌照
檢查前方牌照
埔里分局轄區國姓鄉臺 21 線「天冷山道」為國內大型重機界最熱門的騎車熱點,因山區道路有多處連續大轉彎,且風景秀麗,每逢周末假日吸引了來自全國各地的重機騎士們,除了壓車練技術外,也可以欣賞沿途的美景,或小憩品嚐一下出名的國姓咖啡,正因為如此的吸引人,所以假日車流量高,也因此發生多起交通事故。

埔里分局長方秋梅為了維護騎士們的安全,針對假日期間的山道或重機騎乘熱點,指示交通組規劃勤務加強攔查及宣導。分局長方秋梅指出,臺 21 線大型重機進出快速、頻繁,形成的低頻噪音破壞山區寧靜,造成居民困擾,為防制噪音改裝車,警方將強力執法,未來將視成效結合環保及監理單位成立聯合小組共同取締。

埔里分局今(28)日上午特別規劃專案勤務,在臺 21 線長流派出所前共攔查大型重機 21 輛,當日於國姓區取締各類車輛違規2件。

特別說明:目前大型重機違規取締重點包括車身與牌照不符(俗稱 AB 車)、未懸掛牌照、以物品遮掩牌照、危險方式駕車、超車未依規定及超速行駛等違規行為。
  • 檢查後方牌照
    檢查後方牌照
    稽查情形
    稽查情形
    向騎士宣道交通安全
    向騎士宣道交通安全
  • 宣導交通安全情形
    宣導交通安全情形
    執行重機攔檢情形
    執行重機攔檢情形
最後異動時間:2019-09-30 下午 03:14:49
  • 回上頁
  • 到上面