跳到主要內容區塊
:::

警政消息

埔里分局長協調民代慨捐爆閃燈提高轄區行車安全
50 組太陽能式紅藍爆閃燈
50 組太陽能式紅藍爆閃燈
爆閃燈的太陽能板
爆閃燈的太陽能板
為提醒用路人放慢車速減少交通事故發生,改善地區易肇事路段交通安全,埔里警察分局分局長方秋梅協調轄區縣議員協助購置 50 組 LED 太陽能爆閃式紅藍警示燈,要求各分駐(派出)所就彎道、寬廣、車速快、視線昏暗等及每月交通事故分析統計易肇事路段移置裝設,期能在交通安全警示上產生實質效益。

分局長方秋梅表示,埔里地區 108 年道路交通事故致死案件發生 22 件 22 人,致受傷事故發生 1394 件、受傷人數高達 1836 人。道路交通事故往往要付出龐大社會成本,也常造成地方鄉親憾事或是家庭頓失經濟重心。
本次購置的爆閃燈採用太陽能充電,白天不會閃爍,會感應光源,夜間才會運作,不需回收充電,同時兼具環保及實用性。

除了設置 LED 太陽能爆閃式紅藍警示燈外,也同時購置配發了 140 個多功能磁吸 LED 帽沿燈給所有外勤員警,藉以提醒周遭人、車,增加辨識與能見度,強化保障員警執勤安全。
  • 爆閃燈正面
    爆閃燈正面
    多功能磁吸 LED 帽沿燈
    多功能磁吸 LED 帽沿燈
    多功能磁吸 LED 帽沿燈亮情景
    多功能磁吸 LED 帽沿燈亮情景
最後異動時間:2020-02-18 下午 03:21:24
  • 回上頁
  • 到上面