跳到主要內容區塊
:::

警政消息

你聽過「喵喵」嗎?
你知道貓毒有兩種嗎
你知道貓毒有兩種嗎
沒聽過沒關係,我們來告訴你,它是一種新興毒品的簡稱,學名為「4-甲基甲基卡西酮(Mephedrone)」,是第三級毒品,根據食藥署近年公布的「濫用藥物檢驗通報系統」調查報告,「合成卡西酮」類毒品屬中樞神經興奮劑,俗稱「喪屍藥」的「浴鹽」、「喵喵」等都屬該類毒品,使用者除會出現幻覺、攻擊性、暴力自殘等行為,也會有血壓上升、心悸、痙攣及抽搐等症狀,且吸食者若為心血管疾病患者,死亡風險將更大,據統計,近10年每年約60人因濫用該毒品而喪生。
 
「喵喵」這類新興毒品常摻雜微量K他命(ketamine)、安非他命(amphetamine)、搖頭丸(MDMA)、FM2等其他毒品,並以咖啡包、奶茶包、糖果包等方式偽裝。
 
提醒各位年輕朋友,千萬不要因為好奇而「試一下」,除了自身的身心健康無法挽回,更可能造成家庭破碎等悲劇,鼓勵大家從事正當休閒活動,遠離毒品危害。如果發現周遭有接觸毒品的使用者,請撥打110,而我們也會持續打擊毒品危害,維護國人健康。
 
毒品防制,需要你我共同守護!
相關連結:NPA 署長室
最後異動時間:2020-05-16 上午 09:52:07
  • 回上頁
  • 到上面