跳到主要內容區塊
:::

警政消息

埔警回應民意,積極取締機車改裝及噪音
路檢點攔查情形
路檢點攔查情形
員警檢查證件並查詢警用電腦資料
員警檢查證件並查詢警用電腦資料
「請問國姓、長流是埔里分局管轄範圍嗎?每個假日,居民都要忍受重機那吵死人的排氣管聲浪,而不見相關單位出來取締,可否請分局長關心一下,謝謝!」
您的留言我們看到了!也已超前規劃勤務進行取締中了!因為鄉親的心聲我們永遠放在第一位!

針對假日期間少數不肖騎士騎乘機車在本轄山區縣道、省道橫行,其中有少數機車改裝排氣管、甚至是拔除消音器產生噪音,影響山區居民生活安寧、破壞幽靜生活環境的行為。因此埔里分局分局長方秋梅早在 109 年 5 月,就要求交通組偕同轄區派出所邀集居民,針對改裝或超速機車橫行地點,重新規劃非固定式超速照相取締地點,並立即在同年 5 月 21 日進行公告,也引起廣大媒體及社群網站注意。

針對暑假期間,埔里分局也同時規劃 7、8、9月份的國姓區加強取締計畫,由國姓區各分駐、派出所每週輪流使用雷射測速裝置,在公告的取締地點執行超速及各類違規取締工作,經統計自 109 年 5 月起至 7 月 18 日止,本分局已取締超速違規計有大型紅牌重機 51 件、黃牌重機 29 件。

另外影響民眾生活的改裝排氣管噪音部分,我們也已經協調南投縣環境保護局,每個月不定期配合本分局執行「環警聯合取締」工作,針對鄉親最在意的機車改裝排氣管產生的噪音當場攔檢、測試,如果超過法定噪音分貝值,環保局將當場開立處分書,並發文通知車主至環保局進行複檢,而本分局同時也將針對車輛的違規改裝部分當場再開單舉發。

昨(19)日上午本分局國姓地區各單位及南投縣環保局也在省道臺 14 線國姓地區路段,針對改裝排氣管產生噪音的車輛進行聯合稽查取締工作,希望能有效遏止改裝車輛進入本縣破壞南投的好山好水好環境,同時間也有像是哈雷機車等的大型重機出遊車隊經過路檢點,對著在烈日下執行勤務的員警比出讚的鼓勵手勢,顯見不必要的恣意改裝是多麼的惹人厭啊!

所以我們與各位鄉親一樣,對於守法守規定的騎士,我們展開雙手歡迎,也絕對保障守法的騎士或車隊以「騎帥、不騎快」的方式徜徉在本縣的明媚風光下,盡情享受藍天白雲、清風徐徐所帶來的好心情,與我們共創雙贏的局面!
  • 有改裝排氣管的機車由環保局當場進行檢測
    有改裝排氣管的機車由環保局當場進行檢測
    以分貝計實施噪音檢測中
    以分貝計實施噪音檢測中
    員警與環保局人員共同執勤的情形
    員警與環保局人員共同執勤的情形
  • 環保局設置的檢測場地
    環保局設置的檢測場地
    改裝排氣管的機車進行檢測中
    改裝排氣管的機車進行檢測中
    鄉親在本分局臉書的私訊留言
    鄉親在本分局臉書的私訊留言
最後異動時間:2020-07-20 下午 03:40:32
  • 回上頁
  • 到上面