跳到主要內容區塊
:::

警政消息

速捷的埔里中正路替代道路
埔里鎮中正路替代道路簡圖
埔里鎮中正路替代道路簡圖
西安路(臺21線)的塞車情形
西安路(臺21線)的塞車情形

埔里鎮每 12 年舉辦一次的祈安清醮法會,將在今(庚子)年以「埔里祈安清醮暨祈安護國文化節」的方式,於 109 年 12 月 2 日至 6 日擴大舉行,為了因應建醮期間及中秋節、國慶日連續假期湧入的大批返鄉遊子、信眾與遊客所帶來的車潮,南投縣政府警察局埔里分局超前部署規劃系列的交通疏導管制措施,首先登場的就是國道六號進入市區的「中正路替代道路」方案。

國道六號埔里交流道是用路人進入埔里市區的首選,傳統上在離開交流道後左轉,利用西安路(臺21線)進入市區,也成了多數人的習慣,因此西安路的車流量也遠比其他道路高出許多,同時因為西安路與信義路口皆為主要交通幹道,在 4 向燈號管制車流的狀況下,假日或尖峰期間車流回堵 1 公里,或耗費 30 分鐘才得以進入市區已屬常態。

因此埔里警察分局在邀集鎮公所進行會勘後,規劃出車輛在離開交流道時,隨即右轉防汛道路至中正路(投 75 縣道)、再左轉直行進入市區的「中正路替代道路方案」,可讓用路人節省大量時間,迅速的抵達市區與知名的觀光景點(如花卉特展中心、埔里酒廠、18°C 巧克力工房等都近在咫尺),而且此替代路車輛較少,沿途也都有全新製作完成的路標指引,絕對是用路人的絕佳選擇!

為了配合縣長林明臻先生推動縣內觀光,南投縣政府警察局及埔里分局也以「交通安全順暢」為服務主軸,而致力維護交通安全與順暢,提供駕駛人一個車多而不阻塞的道路環境,更是我們責無旁貸的責任。

「埔里祈安清醮暨祈安護國文化節」期間的各項交通疏導管制措施及改道規劃,埔里警察分局官方網站及臉書(Facebook)粉絲專頁,將會由專人隨時提供在地的即時路況及最新交通資訊,協助並提供民眾行車路線決策參考,與您攜手共同營造「出門順心、一路安心」的優質交通服務。

  • 檔案說明 下載檔案
  • 埔里鎮中正路替代道路簡圖 PDF 檔
    下載 other format 檔()_另開視窗
  • 全新製作的替代道路指標
    全新製作的替代道路指標
最後異動時間:2020-09-30 上午 09:00:20
  • 回上頁
  • 到上面