跳到主要內容區塊
:::

警政消息

違規被拍,莽男怒持棍棒破壞自動照相機
杜姓男子持棍棒前往相機設置處
杜姓男子持棍棒前往相機設置處
杜姓男子騎車攜帶棍棒
杜姓男子騎車攜帶棍棒
109 年 12 月 25 日下午 13 時許,本分局接獲通報稱在埔里鎮和平東路、中正路口,有一名男子持棍棒正在破壞設置在路口的微電腦測速照相機,但是在員警到場前,該名男子即已逃離現場。

經過調閱周邊的監視器畫面清查過濾可疑人士及車輛後,鎖定一名現居於埔里鎮和平東路的杜姓男子涉有重嫌,經通知杜姓男子到案說明後,杜姓男子才承認曾經因為闖紅燈被該自動照相機拍照舉發,所以一直懷恨在心,於是攜帶棍棒前往破壞照相機,造成自動照相機的防護側版凹陷、防護玻璃破裂及反光設備毀損,本案在嫌疑人杜姓男子的坦承不諱下,全案由本分局以刑法毀損罪移送南投地方檢察署偵辦,設備遭毀損後的修復費用,同時也將向杜姓男子求償全額的維修費用。

杜姓男子的一時衝動,除了讓自己觸犯了刑法的毀損罪以外,更必須面臨本局求償高達 3 萬元維修費用的後果,實在得不償失!
  • 自動相機正面及防護玻璃毀損情形
    自動相機正面及防護玻璃毀損情形
    自動相機側面毀損情形
    自動相機側面毀損情形
最後異動時間:2021-01-05 下午 05:16:06
  • 回上頁
  • 到上面