跳到主要內容區塊
:::

警政消息

埔警辦理109學年度第2學期校園座談會議
會議由分局長親自主持
會議由分局長親自主持
列席的分局幹部
列席的分局幹部
為強化「維護校園安全」機制,埔里警察分局於4月7日上午10時辦理109年第2學期校園安全座談會,由分局長方秋梅主持,邀集轄區內各級學校教育人員、分局各業務單位、分駐(派出)所等相關人員出席,針對校園安全議題討論及意見交流,期盼各級學校與警政單位共同建立相關機制,全面保護少年及兒童安全。
在座談會中分局除了對校方宣導相關法律知識外,例如:刑法妨害秩序改革等相關法律知識,更對於轄內近期校園安全事件,提供校方相關處置作為,座談會中互動相當熱絡,分局長方秋梅回應除了持續加強學生上放學交管與巡守安維、學生易聚集處所施檢,針對學校之建議事項應全力配合協助外,也要求勤區同仁主動與學校聯繫,交換校安訊息情資,另外對於學校中易成為治安死角的環境,分局也對校方善盡提醒與建議。
分局長方秋梅表示,埔里分局已與各校建立通報合作平台,對於學校各項的反應竭盡所能快速回應處理,座談會會持續召開以宣示警方維護校園安全之作法與決心,共同建構「健康安全」的學習環境。
  • 分局長報告
    分局長報告
最後異動時間:2021-04-09 上午 09:17:55
  • 回上頁
  • 到上面