跳到主要內容區塊
:::

警政消息

國姓區北玄宮繞境活動維持秩序
辛勤執勤的國姓分駐所所長與義警
辛勤執勤的國姓分駐所所長與義警
繞境隊伍與勤務人員
繞境隊伍與勤務人員
國姓鄉北玄宮為祈求境內平安、風調雨順且順利解決旱象情形,於 110 年 4 月 11 日上午 9 時至 20 時舉行繞境祈福活動,各地方前來共同參與活動的陣頭與人數眾多,為了有效維持繞境活動對地方交通要道的影響,本分局特地規劃執行專案勤務,動員國姓地區各單位警力,並結合義交及義警等協勤民力,在各重要路口、沿線指揮、疏導管制交通,除了讓活動順利進行外,也讓活動對交通的影響降到最低。

備註:
玄天上帝,全稱北方真武玄天上帝,也稱北極玄天上帝。常被簡稱為北帝、真武大帝或玄天上帝。其又有玄武大帝、北極大帝、北極佑聖真君、開天大帝、元武神等稱;俗稱上帝公、上帝爺或帝爺公。
其象徵北極星,為統理北方之道教大神、統領所有水族(故兼水神),因北方在五色中屬於黑色,又稱黑帝。
玄天上帝亦是明朝鎮邦護國之神、戰神,明朝官方建了許多玄天上帝廟,並由官方祭祀。北帝據說擁有消災解困,治水禦火,護持武運及延年益壽的神力,故頗受擁戴。
相關連結:本次勤務其他精彩影像請參閱...
  • 本分局交通組長於勤教說明任務重點
    本分局交通組長於勤教說明任務重點
    疏導國道六號車流
    疏導國道六號車流
最後異動時間:2021-04-13 下午 05:10:49
  • 回上頁
  • 到上面