跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投縣警局雙十節交通疏導六大措施
員警於國姓交流道執行燈控疏導進入國道六號車流
員警於國姓交流道執行燈控疏導進入國道六號車流
埔里義交中隊對源於愛蘭橋北端指揮車流
埔里義交中隊對源於愛蘭橋北端指揮車流
南投縣境內擁有合歡山武嶺、清境天空觀景步道、青青草原、地理中心、日月潭、溪頭、杉林溪等旅遊勝地,每逢連假都會出現大量的人車潮,也造成停車場滿場回堵到正常道路,埔里警分局配合縣警察局擬定的交通疏導六大措施,以分時分流方式設置處交通疏導崗,以避免塞車。

今(110)年國慶連假將置重點警力於易塞車路段,如國道 6 號愛蘭交流道、國道 3 號名間及竹山交流道、台 14 甲 7.5 公里、台3線名間至竹山路段、投 151 線保甲路往溪頭風景區、台 16 線頂崁三岔路口、日月潭台 21 線水社路段、九龍路口等處加強疏處。

針對溪頭將實施滿場分流措施,請遊客前往前,務必注意先查詢路況及停車場車流量,並請注意收聽警廣,配合警方疏導盡量避開車流尖峰時段再上路。

在國慶連假高公局未實施封閉匝道及高乘載措施,但有實施嚴格儀控管制,如遇壅塞時,請民眾依據警方疏導指引上國道,並請用路人及遊客盡量避開下午 15 至 18 時尖峰時段行駛省道台 3 線名間往南投路段、埔里往國道 6 號愛蘭交流道路段。

埔里警分局分局長胡淑淨同時表示也將配合於主要省道及重要路口規劃處交通疏導崗,加派警民力進行疏導,讓前來旅遊的民眾都能快樂出門、平安回家,擁有一個美好的國慶假期!
  • 檔案說明 下載檔案
  • 南投縣警局雙十節交通疏導六大措施 PDF 檔下載
    下載 Pdf 檔(110 南投縣警局雙十節交通疏導.pdf)_另開視窗
  • 交通疏導六大措施
    交通疏導六大措施
    交通疏導措施1
    交通疏導措施1
    交通疏導措施2
    交通疏導措施2
  • 交通疏導措施3
    交通疏導措施3
    交通疏導措施4
    交通疏導措施4
    交通疏導措施5
    交通疏導措施5
  • 交通疏導措施6
    交通疏導措施6
最後異動時間:2021-10-06 下午 03:33:00
  • 回上頁
  • 到上面