跳到主要內容區塊
:::

警政消息

雙十假期防疫並行,埔警假期不打烊
埔里分局員警於愛蘭橋頭執行燈控疏導車流
埔里分局員警於愛蘭橋頭執行燈控疏導車流
埔里分局疫情期間取締室內群集聚賭情形
埔里分局疫情期間取締室內群集聚賭情形
為了配合南投縣疫情警戒標準第二級防疫作為執行,同時因應八大視聽娛樂業復業暨雙十國慶連續假期的到來,埔里警察分局在今年除了增派員警加強車流疏導外,在疫情警戒暫時鬆綁之際,也將加強對相關場所的臨檢查察及取締酒駕勤務執行。
埔里警察分局長胡淑淨呼籲,國慶日連假外出旅遊,如遇車多壅塞時,請用路人遵守交通管制措施及指示牌引導路線耐心行駛,配合員警、義交指揮手勢循序前進。而計畫利用臺21線經過愛蘭橋西向接臺14線,使用「愛蘭交流道」上國道六號的車輛,為了避免發生自主線道回堵至交流道的情形,建議不要利用「愛蘭交流道」上國道六號,請繼續利用臺14線前行約5公里,再利用「北山交流道」上國道六號,這樣絕對會讓您遠離塞車之苦。
埔里警察分局在國慶假期間將主動連線警察廣播電臺、CMS、埔警官網及臉書,隨時說明轄區最新交通情報、疏導、替代道路等資訊。另外大家也可以下載使用「南投風景區即時影像APP」,及時掌握各風景區的交通狀況,連假出門不再受塞車所苦。
除前述的交通疏導措施外,也將在十月慶典連假夜間重點執行防制危險駕車與取締酒後駕車專案勤務,希望有效遏止酒後駕車的情形發生,同時也希望大家能為了保障你我生命安全,切記不要酒後駕車,把握安全第一的原則,在歡度國慶佳節的同時也能共創雙贏!
最後異動時間:2021-10-09 上午 08:54:46
  • 回上頁
  • 到上面