跳到主要內容區塊
:::

警政消息

埔里警分局防疫優先、治安宣導不打烊
交通安全宣導月宣導
交通安全宣導月宣導
埔里分局長親自向民眾進行宣導
埔里分局長親自向民眾進行宣導
埔里鎮第三市場民眾平時採購人潮洶湧,攤商雲集,是埔里人採買的好去處;只是近來警方風聞似有不法之徒趁機順手牽羊、意圖詐騙等行為,有鑒於此,埔里分局分局長胡淑淨親自帶領同仁於 15 日上午前往轄區第三市場傳統市集執行「防搶、防竊、防詐騙預防犯罪及婦幼安全宣導活動」,員警與志工在市場間來回穿梭宣導,呼籲民眾要小心「宵小就在身旁」,注意隨身物品安全;其中,最吸睛的就是限量版的防詐騙口罩宣導品,新冠肺炎疫情下,口罩已成防疫必備品,南投縣政府警察局推出搭配預防詐騙宣導文宣口罩,一戴上就是眾人目光的焦點。

除了採購民眾要小心隨身財物,也呼籲民眾要注意路口行的安全。本分局配合交通部「110 年交通安全月」宣導:路口慢看停,行人停看聽,期程自 110 年 10 月 1 日至 31 日,宣導常見路口肇事態樣包括:「汽機車不讓行人、車輛轉向不暫停讓行人優先通行、汽機車闖紅燈及紅燈右轉、行人未依規定行走行人穿越道,以及行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等,提醒用路人除依規定正確穿越道路,隨時注意路況,以策安全。

埔里分局分局長胡淑淨表示,人來人往一直是宵小下手的好地點,此次與南投縣議員陳宜君及鎮公所人員一同辦理宣導活動,親自帶領分局同仁、志工向攤商及往來民眾發放宣導品及宣導犯罪預防觀念,請大家提高警覺,注意身旁的可疑人士,防範搶劫、偷竊事件發生,此次口罩希望讓民眾在對抗病毒之際,對各項犯罪也有保護力,使轄區治安平穩,打造宜居環境。
  • 分局長與陳議員沿街進行宣導
    分局長與陳議員沿街進行宣導
    鎮長、陳議員與分局長及全體宣導人員合影
    鎮長、陳議員與分局長及全體宣導人員合影
最後異動時間:2021-10-15 上午 11:10:59
  • 回上頁
  • 到上面