跳到主要內容區塊
:::

警政消息

埔里義警訓練精實強化治安交通守護能量
分局長授課情形
分局長授課情形
義警人員戶外教學情形
義警人員戶外教學情形
埔里分局於110年10月15日舉辦110年義警常年訓練,為因應COVID-19疫情相關警戒措施,此次訓練分為上、下午2梯次辦理,配合室內不超過80人及保持1.5公尺安全社交距離完成訓練。
今年的訓練在服裝儀容及裝備檢查後,先執行交通指揮手勢複習,並且為了配合「交通安全月-護老專案」的推行,分局長胡淑淨特別統計分析了轄內的道路交通事故各項數據及案例,藉由本次的講習進行說明,同時也對不斷創新的詐騙手法進行剖析,希望藉由平日熱心公益的義警兄弟廣為宣導。
另外分局家防官的家庭暴力防處與兒少保護要點、保民組針對協勤民力福利互助及保險相關事項等科目,都讓參加講習的義警兄弟直呼受益良多!
義警成員平日散佈於社會各角落,存在於各行各業及你我生活之間,利用空暇協助維持社會治安的警察同仁,共同為生活的這片土地盡一份心力;同時在廟會繞境到全縣甚至全國性的各類活動中,都能見到義警兄弟們穿著已經不知浸濕幾回的制服,在活動中不斷的穿梭執勤,再次驗證「警力有限、民力無窮」,全民的參與才是維護治安交通最大、最有效的助力。
最後異動時間:2021-10-15 下午 03:41:50
  • 回上頁
  • 到上面