跳到主要內容區塊
:::

活動訊息

你這禮拜預購口罩了嗎?
口罩實名制不會透過電話聯絡你喔
口罩實名制不會透過電話聯絡你喔
口罩實名制上網預購已經來到第五波,從第一波開始,詐騙集團就陸續以簡訊附上不明網址,誘騙他人點選,藉以開啟小額付費機制或是以假網站,要求再次驗證以盜取個人資料,以下提供近期常見釣魚簡訊內容:
1.包裹已派發,請您及時查收+不明網址
2.預計送貨日期:04月OO日(星期O)請確認地址+不明網址
而我們在這邊提醒大家:
1.口罩實名制「不會」透過電話聯絡。
2.口罩實名制「不會」用簡訊通知繳費或發送包裹查詢連結。
3.「不要」透過社群網站或通訊軟體購買口罩。
除此之外,大家也可以藉由透過專線判定是否為詐騙,詳細專線傳送門:https://www.facebook.com/mohw.gov.tw/photos/a.484593545040402/1513474145485665/
防疫期間也要防詐,不明的簡訊連結不要亂點,若是有任何的疑問或是疑慮,可撥打165反詐騙專線諮詢,切勿貿然點開,如不慎點開相關訊息可參考以下4個處置方式:1、關閉手機小額付費功能。2、聯繫信用卡公司。3、請交易平台取消交易。4、手機回復原廠設定。
第五波口罩預購時程如下:
1.成功預購者於4月18日上午8點至4月20日晚上8時繳費,可使用轉帳繳款或信用卡方式付款,也可使用健保卡或自然人憑證至eMask系統插卡驗證後刷卡完成付款。
2.交易成功後,4月21日至4月22日會以簡訊發送取貨序號,如果沒有收到簡訊,可直接到 eMask系統查詢取貨序號及門市。
3.4月23日至5月6日,持序號及訂購人證件(身分證、健保卡或駕照),至指定取貨超商,或指定超市憑取貨序號及身分證件領取口罩。
相關連結:詳細資料請參考:
最後異動時間:2020-04-22 下午 03:24:57
  • 回上頁
  • 到上面