跳到主要內容區塊
:::

活動訊息

簡訊實聯制使用方法
步驟 1
步驟 1
步驟 2
步驟 2

政府要求店家做好實聯制,但是民間的設備、資源不一樣。我們決定由政府來幫忙,設計讓政府機關方便使用,也讓民間能夠輕易上手的實聯制系統。
唐鳳政委接到任務後,與電信業者和民間業者合作,迅速開發出 #簡訊實聯制 的系統,降低店家成本、同時可以提供不想留下個資的民眾另一個選擇。

📍 如果你是顧客,只要有手機:掃描店家QR Code,按下連結、發送簡訊,就能完成實聯登記。

📍 店家朋友,無論是賣手機還是鹹酥雞:今天起就能線上申請登錄店家資訊,登錄完就能獲得 QR Code 讓客人掃描登記。

申請網址與口罩實名制相同: https://emask.taiwan.gov.tw/real/

民眾使用這個簡訊服務完全免費、而簡訊紀錄由電信業者保留 28 天(兩個潛伏期)。甚至是沒有照相功能的手機,也能透過簡訊功能輸入店家碼,即可傳給「1922」完成實聯登記。
防疫期間,能避免不必要的出門最好,政府也會讓登記實聯更簡便、更親民,讓大家保護大家!


相關連結:行政院臉書專頁
  • 檔案說明 下載檔案
  • 簡訊實聯制說明 PDF 檔
    下載 Pdf 檔(簡訊實聯制說明(1).pdf)_另開視窗
  • 步驟 3
    步驟 3
    步驟 4
    步驟 4
    步驟 5
    步驟 5
  • 步驟 6
    步驟 6
    步驟 7
    步驟 7
    步驟 8
    步驟 8
最後異動時間:2021-05-20 上午 10:19:05
  • 回上頁
  • 到上面