跳到主要內容區塊
:::

最新破案

檸檬賊食髓知味 仍遭埔警逮獲
蕭嫌偷摘檸檬的地點
蕭嫌偷摘檸檬的地點
在蕭嫌的機車及袋子中起出檸檬
在蕭嫌的機車及袋子中起出檸檬
近期檸檬產量少,價格看漲,南投縣竹山鎮43歲蕭姓慣竊,日前特地跑到國姓鄉福龜村的檸檬園,趁農民不備大肆搜刮,食髓知味的他在107年3月28日中午又潛入國道6號高架橋下的果園偷摘檸檬,埔里分局長壽派出所獲報後由所長陳志成、警員謝敏捷、邱建國連同現場數位農民前往果園展開圍捕逮人,並在蕭嫌的機車置物箱內起出23公斤檸檬,警方訊後依竊盜罪嫌移送法辦。蕭嫌供稱平時以打零工為生,近期因缺錢花用,且覬覦檸檬價格看漲,才會鋌而走險下手行竊。另蕭姓43歲男子,有竊盜、詐欺等前科,其中104年2月也曾到國姓鄉福龜村偷摘檸檬,遭警方查獲。
埔里分局長徐章哲表示:為避免宵小覬覦,夜間潛入果園行竊,針對果園、集散場、合作社及包裝場實施重點巡邏,並透過社區守望相助隊協助,強化防竊勤務。除增設巡邏線,增加巡邏密度,並結合守望相助隊、村里廣播或治安座談會等方式架起綿密的「護農專案」,希望讓果農能夠安心收成,享受辛勞的成果。
最後異動時間:2018-03-29 上午 08:54:46
  • 回上頁
  • 到上面