跳到主要內容區塊
:::

最新破案

廟宇保險箱竊賊再犯案、神怒人怨終落網
狡猾歹徒終為警方逮獲
狡猾歹徒終為警方逮獲
犯嫌於緝捕過程中仍奮力意圖逃脫
犯嫌於緝捕過程中仍奮力意圖逃脫
日前發生於埔里鎮廟宇保險箱竊嫌蔡男交保後仍不知悔改,於7月13日早晨夥同另一嫌犯劉男於埔里鎮市區第三市場週邊搶奪民眾財物,犯嫌兩人共騎一部黑色重機車、懸掛失竊車牌,於第三市場週遭人來人往地點,專挑年老婦人下手行搶得手新臺幣7000元後逃逸,埔里警分局接獲被害人報案後並於同時間展開攔截圍捕,分局長立即組成專案小組並報請臺灣南投地方檢察署檢察官林渝鈞指揮偵辦,全力緝捕,隨後分析比對監視器及一一過濾清查轄內可疑涉案之對象,發現轄內蔡嫌毒品人口涉案可能性極大,隨即循線追捕。惟犯嫌於7月15日早晨再度於第三市場犯案得手新臺幣1000元後逃逸,適逢本分局員警下班途中發現該兩名犯嫌,尾隨在後欲將其兩人逮捕時,蔡嫌趁隙逃逸僅逮獲劉嫌到案,經分局長再次召開專案小組會議,得知蔡嫌躲藏在埔里鎮山區工寮內,專案小組立即調派警力前往逮捕,於現場當場逮獲蔡嫌並於現場起獲贓款新臺幣30元、一級毒品海洛因0.32公克等物,蔡、劉兩嫌均坦承不諱全案依搶奪、毒品罪嫌移送南投地檢署偵辦。
埔里分局長徐章哲表示:維護社會治安是警察肩負的使命,打擊犯罪之工作是持續不間斷的,也不能稍有鬆懈,更不能讓為非作歹之徒逍遙法外,警察落實各項勤務才能確保民眾生命、身體、財產之安全。
  • 天網恢恢、疏而不漏
    天網恢恢、疏而不漏
最後異動時間:2018-07-25 下午 02:49:52
  • 回上頁
  • 到上面