跳到主要內容區塊
:::

最新破案

求愛不成竟擄人, 埔警快打立發威
李男移送南投地檢署偵辦
李男移送南投地檢署偵辦
家住桃園的翁姓女子因拒絕李男追求,竟然遭到李男強擄上車控制行動,帶到埔里鎮某汽車旅館,翁女趁隙傳送簡訊求救,埔里分局警力於今(9)日凌晨順利逮捕李男將翁女救出,另起出改造手槍、子彈等證物,將李男移送法辦。

埔里分局長方秋梅表示:李男供稱曾經借錢給翁女,李男心儀翁女許久,為博取好感所以借錢給翁女,但翁女仍拒絕李男的追求,李男因此心生不滿,昨天中午利用翁女上班途中,將翁女強擄上車,開車到埔里鎮某汽車旅館,將翁女關在房間內控制行動。翁女在今天凌晨利用李男熟睡時,用手機傳簡訊向親友求救,親友立刻向桃園警方報案,桃園警方立即通知埔里分局前往汽車旅館救人。

埔里分局勤務指揮中心接獲通報後,在分局長指揮下,迅即調集埔里所、愛蘭所、鯉潭所及偵查隊,共同組成快打警力前往救援。抵達現場後,向櫃檯人員確認李男和 1 名女子仍在房間,隨即到房間外要求李男開門,李男堅持不開門,雙方僵持 20 多分鐘後,員警於是開始進行攻堅將房門撞破,以迅雷不及掩耳之勢逮捕李男,並當場起出改造手槍 1 把、子彈 3 發,同時順利的救出受驚的翁女。

埔里分局甫於日前舉行線上快打警力演練,員警在演練過程中的辛勞與長官的智慧決策,藉此得到充分的驗證,也達到院長及署長強力打擊犯罪的要求,讓民眾都能安心生活,有效提升警察形象。
最後異動時間:2019-05-09 下午 05:15:01
  • 回上頁
  • 到上面