跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

搶救燒炭自殺民眾
員警搶救燒炭自殺民眾
員警搶救燒炭自殺民眾
本分局隆生所副所長賴輝明、警員洪宜軒於108年02月07日00-08時執行待命服勤勤務,於04時30分接獲勤指中心派案,中正路○號有糾紛情事,到達現場後,見楊○興衣著不整坐臥在自家房間內,家中廁所內還擺著炭盆,面無表情不願與任何人對談,向家屬了解狀況得知,楊男在外欠下大筆賭債,家中又有年邁的母親須扶養,生活入不敷出,在過年期間喝酒後導致情緒失控與家屬發生衝突,甚至一度在廁所燒炭欲輕生,員警一面與其對談破除其心防,一面安撫驚魂未定之家屬,待楊男情緒逐漸平穩願意述說其所經歷之事,員警亦耐心聆聽,同時告誡「自殺並不能解決問題」,直至最後楊男與警方承諾會與家人好好溝通,不再讓他人擔心,家屬對於警方積極救護生命的 行為給予肯定也感到非常的窩心和感激。
賴等二員執勤落實態度積極熱心,及時伸出援手搶救民眾生命,深獲民眾的好評與肯定,足堪同仁表率。
最後異動時間:2019-02-19 下午 03:48:06
  • 回上頁
  • 到上面