跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

電線走火 警拿滅火器救援化解危機
員警使用滅火器滅火遏止火勢蔓延
員警使用滅火器滅火遏止火勢蔓延
警員林立文、林明蔚冒險犯難挺身而出保衛人民生命、財產安全
警員林立文、林明蔚冒險犯難挺身而出保衛人民生命、財產安全
本分局鲤潭派出所警員林立文、林明蔚、實習生鄭洪量、曾耀鋒等4人,於01月24日深夜10點執行巡邏勤務,巡邏至埔里鎮南昌街時,發現牆上電箱爆炸起火,冒出陣陣濃煙和火光,並延燒到一旁民宅。警員林明蔚、林立文立即奔回巡邏車上取出滅火器滅火,火勢持續蔓延,並由居民提供滅火器讓警方滅火用,在5支滅火器分頭噴救下,先壓制火勢。鄭洪量及曾耀鋒於南昌街兩端管制人車進入、疏散民眾,並立即通緊急通報勤務中心。勤指中心值日官主任王志遠立即通知119、線上警力及台電及時斷電,有效遏止火勢蔓延,調度得宜。電線桿旁停放一輛白色轎車,隨時可能被波及,車主不敢將車移開,支援警力曾紹文見火勢已受控制,評估現場狀況後,冒險將轎車開走,消防隊也抵達現場,接續將火勢完全撲滅,經檢視現場,幸無人員受傷。
本案獲多家新聞媒體正面報導,有助提昇警察形象。主任王志遠線上指揮調度得宜,林等3員執勤冒險犯難,迅速判斷正確處置,挺身而出保衛人民生命、財產安全,避免火警擴大延燒民宅,機警英勇化解可能的嚴重災情,獲得在場民眾的讚揚與肯定,足為同仁表率。
最後異動時間:2019-02-20 上午 11:36:59
  • 回上頁
  • 到上面