跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

高齡老人外出後迷路,員警適時協助安全返家
員警協助高齡老人安全返家
員警協助高齡老人安全返家
本分局埔里派出所巡佐謝佑承、警員李昱磬於108年03月01日擔服10-12時巡邏勤務,接獲報案稱在埔里鎮西安路一段24號前有一位迷失老人,警方到場察看發現有一名乘坐在醫療代步車之老人,員警見狀即向前詢問是否需要協助,惟渠年齡已高,說話模糊不清,警方引導其回想相關年籍資料,經查該名老人名為魏○興,因為其醫療代步車故障,不知如何處理及回家,因此呆坐於該處,警方當場連絡其家屬並告知此情況,並通知醫療代步車之車行前來協助維修,隨後警方於現場將該老人之代步車推靠路邊,防止車輛危險,待其家屬到場後安全將老人帶返家。魏姓老人及家屬對警方熱心協助,為民服務的態度非常敬佩與感謝。
謝、李二員執勤態度熱心積極,及時為民服務,並協助迷失老人返家,獲得民眾的好評與肯定,足堪同仁表率。
最後異動時間:2019-03-19 上午 09:10:16
  • 回上頁
  • 到上面