跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

員警護送路倒民眾安全返家
員警相片
員警相片
本分局隆生派出所警員賴輝明(下稱賴員),於109年04月10日18-20時於所內擔服待命服勤勤務接獲民眾報案,埔里鎮中正路水頭路口有路倒婦人,賴員前往查處時,該婦人酒後語無倫次,賴員詢問超商老闆,指稱住東潤路(大樹橋)附近,因為無法溝通至附近詢問其住家,得知其住家東潤路○-○號,前往查看均無人在家,立即主動撥打110通知消防隊到場協助,救護人員現場初步檢查該婦女健康狀況良好,不需至醫院救護,惟其體重過量,無法自行上車,遂請隊員協助將其婦人(查知姓名為馬○○)合力抬上救護車護送返抵住家。此時馬民兒子(武○)正好返家,告知其路倒狀況及救護情形,其兒子不斷致歉並深深感謝警消人員,不辭辛勞將其母親安全送回家裡。
賴員執勤態度熱心積極,發揮良好的服務熱忱為警察樹立優良的形象,獲得民眾的好評與肯定,足堪同仁表率。
最後異動時間:2020-04-21 上午 10:35:58
  • 回上頁
  • 到上面