跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

民眾在家跌倒 警方視民如親協助
員警扶起患有罕見疾病之民眾
員警扶起患有罕見疾病之民眾
本分局史港派出所警員彭馨儀、賴永明於109年04月18日擔服16-18時巡邏勤務,民眾打電話至所報案:埔里鎮牛眠里牛眠*巷*號有民眾摔倒需要警方協助,員警立即前往現場並迅速進入探查狀況,發現臥室內有一潘姓老婦人從床上跌倒在地無法起身,而其兒子蔡○○在其身旁坐於椅子上,因兩人皆患有家族遺傳之神經萎縮的罕見疾病,導致四肢無法出力,亦無法獨自站立,所以跌倒後便無法自行起身,其他家屬亦因患有上述疾病,故其他家屬也無能力將跌倒之人扶起,故蔡○○便自行撥打派出所電話請求警方協助,員警見狀主動以雙手將潘○○扶起,嘗試多次後始成功將潘○○安置於床上,民眾感謝員警協助與幫忙。
彭、賴二員執勤態度熱心積極,發揮良好的服務熱忱,為警察樹立優良形象,獲得民眾的好評與肯定,足堪同仁表率。
最後異動時間:2020-04-21 下午 02:39:07
  • 回上頁
  • 到上面