跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

員警排除道路障礙 民眾安全順利通行
員警在場排除道路障礙
員警在場排除道路障礙
本分局梅林派出所警員王永順(下稱王員)於109年4月21日9時55分接獲民眾報案稱台21線23公里處有樹木倒塌車輛無法通行。立即向所長報告此事,所長知悉後請王員準備鏈鋸、鐮刀趕往現場,並通知北港村村長劉○○至現場查看時發現倒塌之樹木佔據二線車,道僅機車可以通行,遂立即通知工務段前來清除樹木,並擺放三角錐提醒用路人,但因該路段為北港村及仁愛鄉清流及中原等部落對外通行之主要道路,當時停等車輛眾多其中不乏有較重要之事要處理的民眾需立即通行,劉村長與王員聆聽民眾的需求及難處後,深感早一分鐘清除路障,民眾就早一分鐘安全,也深怕民眾因樹木倒塌耽誤行程趕時間而發生事故,決定冒著危險爬上邊坡用鏈鋸先將較大的樹幹鋸下再逐步清除道路上的樹枝,歷經一個多小時後終於清除大部份的樹幹與樹枝,搶通道路後,彭所長與王員立即疏導車輛通行,通行之車輛與民眾,無不對警察人員豎起大拇指給予感謝。

王員執勤態度熱心積極,發揮良好的服務熱忱及主動排除障礙,為警察樹立優良的形象,獲得民眾的好評與肯定,足堪同仁表率。
  • 檔案說明 下載檔案
  • 員警在場排除道路障礙
    下載 other format 檔(LINE_MOVIE_1587601541069.mp4)_另開視窗
最後異動時間:2020-04-24 下午 04:45:33
  • 回上頁
  • 到上面