跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

民眾土地遭多次亂丟垃圾,警方調閱監視器揪兇手
地主至派出所內感謝員警之幫忙˙
地主至派出所內感謝員警之幫忙˙
本轄埔里鎮溪南里某里民請託溪南里長,幫忙找出亂丟垃圾之人。里長於5月12日上午12時30分許至隆生派出所請求協助,里長稱該土地已不是第一次遭人亂丟垃圾,地主已無法縱容此事一而再再而三發生。然而該土地周遭沒有裝設監視器,僅能從附近路口調閱私人監視器,加上當地屬偏僻巷道,找出亂丟垃圾的人非屬易事,終於皇天不負苦心人,經警員高令軍(以下稱高員)積極尋找監視器,按時間過濾後,鎖定一台車輛,車上載滿一堆垃圾,惟監視器畫面模糊,車牌不易辨識。
在高員透過車牌辨識系統(模糊辨識),以鍥而不捨之精神,努力推敲比對車輛車型、顏色、廠牌、地區之後,終於找到相似度近百分百的車輛。經聯繫車主後,車主一開始雖稱不知道此事,並答應警方先進一步了解此事。不久車主打電話至派出所,坦承是他所認識的人,駕駛他的車輛去丟的垃圾,為此感到非常抱歉,並答應不會再讓此事發生,里長轉知里民後,亦不再追究。
高員執勤態度不畏艱難、鍥而不捨,為民服務事蹟為警察樹立優良的形象,獲得民眾的好評與肯定,足堪同仁表率。
  • 檔案說明 下載檔案
最後異動時間:2020-06-01 上午 11:32:13
  • 回上頁
  • 到上面