跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

失智老人迷途 熱警熱心尋獲返家
警員將迷失老人接回派出所休息並給予食物充飢,積極聯絡家屬帶回照顧。
警員將迷失老人接回派出所休息並給予食物充飢,積極聯絡家屬帶回照顧。
本分局鯉潭派出所警員林明蔚、陳韋晉二人於109年12月04日20時許,接獲民眾報案稱「於台灣地理中心碑道路有1名老翁恍神呆滯坐於路旁」,林、陳二員接獲值班派遣後立即抵達現場。到場後發現一名老翁扶著拐杖獨自徘迴,神情疲憊、精神狀況不是很穩定,員警擔心老人家天氣寒冷加上強烈落山風吹拂,因該名老翁似有失智情事且口齒不清,該老翁均陷入沉思狀態而想不起來,遂攙扶老翁坐上巡邏車帶返所後,值班員警林立文立刻奉上熱茶、水果及簡單泡麵供其充飢及暖暖身,安撫老人家情緒,經林員等三人耐心與老翁交談後,最後終於查得該失智老人為吳姓老翁(25年次、85歲)住在南投市,立即撥打轄區中興分局派出所協助通知家屬前來領回照顧。吳妻及家屬接獲通知其失智夫已經被警方尋獲時非常高興,非常感激警方尋獲,順利聯繫到家屬前來領回照顧,其為民服務精神,殊堪嘉勉。

分局長方秋梅表示:警員林明蔚、陳韋晉、陳韋晉等三人能秉持「同理心」,讓失蹤協尋者感受到警方的真誠,肯卸下心防吐露身份來讓警方協助家屬領回,值得全體同仁效法學習;另外要特別提醒家中有老人或有失憶走失之親人,最好在其身上戴上足資識別身分的文件,俾利警方發現能即時聯繫家屬。
最後異動時間:2020-12-30 下午 03:46:36
  • 回上頁
  • 到上面