跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

警用心,師生家長就感心
警員黃資逢主動發現落單孩童蹲坐於校門口,主動聯繫家屬並陪同女孩等候,使家長感謝警員的用心!
警員黃資逢主動發現落單孩童蹲坐於校門口,主動聯繫家屬並陪同女孩等候,使家長感謝警員的用心!
本分局隆生所警員黃資逢於16-18時執行護童專案,在溪南國小前維護學童上、下學安全時,發現一名女童獨自蹲坐於學校門口旁,黃員見狀馬上上前關心,經了解及其母親原本告知她將於16時許學校下課後去接送她回家,但是其母親因為忙於工作忘記時間,加上導護老師的疏忽所以獨留女童在校門口,黃員立即打電話通知其母親來接送女童回家,並在門口陪同女童等到其母親到來,隔天黃員主動聯繫學校並呼籲校方需注意放學時,孩童是否有確實讓家人接送回家,以避免讓孩童落單,兒童之人身安全,絕對不能輕忽。

黃員執行護童專案時,除了維護學童上、下學安全外,並針對學校周圍可疑人、事、物加強查察,特別是留意逗留或落單之學童,適時提供協助,讓家長及學童上、下學安全多一份保障,亦使學校門口家長接送動線順暢,獲得師生與家長的一致好評。
最後異動時間:2021-01-06 上午 10:07:08
  • 回上頁
  • 到上面