跳到主要內容區塊
:::

預防犯罪宣導

孩子暑假START ! 向各位爸媽開始戰鬥的來臨致敬!
孩子暑假模式 START ...
孩子暑假模式 START ...
蝦米!那是什麼聲音?
夾雜著孩子們的歡笑聲、老師的深呼吸聲,以及爸媽們的尖叫聲~
是的,那是名為暑假的聲音!
 
因應新冠肺炎,109學年度暑假調整為7月15日至8月29日,而暑假的開始,除了意味各位爸媽們有更多陪伴孩子們的時間(不管你們想不想),另一方面也代表莘莘學子們有更多機會暴露在危險中。
 
【工讀安全】
暑假期間建議學生打工除應盡量選擇與所學或興趣相關,並注意合法性、合理性及安全性。如果誤入求職陷阱或不法之可能,均可立即撥打110或就近向派出所求助,千萬不要糊裡糊塗就變成了詐騙集團或不法份子的一員。

【活動安全】
玩水,確實是每個大朋友小朋友最期待的事,「每到夏天我要去海邊····」的旋律猶然在耳,但每年夏天溺水事件卻也層出不窮,大家應記住不要去公告危險水域或無救生人員的地方進行活動,事實上,不只是溯溪、戲水等活動,進行登山、露營或其他戶外活動時,均應考量自身體能狀況能否負荷,不要逞強。
 
【交友安全】
隨著青少年揪團出遊的機會變多,所接觸的生活、交友及休閒活動層面亦較學期間來得廣闊及複雜,在好奇心的驅使或同儕的壓力下,往往會使青少年涉毒的機率大增,且近年來新興毒品的偽裝難免使人卸下戒心,如包裝成咖啡包或各式糖果的K他命等,青少年朋友及家長們不可不慎。
相關連結:NPA 署長室
最後異動時間:2020-07-16 上午 10:37:17
  • 回上頁
  • 到上面