跳到主要內容區塊
:::

反詐騙宣導

千萬別當魷魚了
近來最流行的投資詐騙手法,如同最近大家熱議的影集「魷魚遊戲」一般,透過報酬(鉅額獎金)吸引你加入,殊不知踏入的是一個又一個的陷阱,不一樣的是,遊戲中最後獲勝的人可以領取獎金,但若是將錢一股腦的投入詐騙集團的口袋中,錢財恐怕一去不復返。

加入飆股 Line 詐騙手法:
1、拉入:利用各種管道引誘被害人加入賴群組
2、洗腦:Line 群組裡會有理財老師、助理與一群幫腔的群眾,藉由透過一些對帳單,使投資人相信真的可以獲利
3、收割:誘騙投資人點選假投資網站,並先以小額投資,給予高報酬,待投資人真的投入大筆資金後,集團便無故消失,也就是俗稱的「養、套、殺」

投資,絕對絕對是有風險的,尋求正當、透明、公開的投資管道,不亂聽牌以及將錢投入不熟悉的金融商品,這才是將錢留在身邊最好的方法。
最後異動時間:2021-10-13 上午 09:01:45
  • 回上頁
  • 到上面