跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投縣政府警察局與中興分局共同舉辦「靖勇專案」警棋推演
靖勇專案警棋推演
靖勇專案警棋推演
南投縣政府警察局主任秘書唐念舜蒞臨指導
南投縣政府警察局主任秘書唐念舜蒞臨指導
南投縣政府警察局及中興分局共同舉辦「107年靖勇專案警棋推演」,由警察局主任秘書唐念舜擔任指導官、保安科科長陳志鵬等人擔任規劃組、分局長謝錫釗率領各任務編組人員擔任推演組,以轄內中興會堂地區辦理萬人馬拉松路跑活動,發生汽車衝撞人群的恐怖攻擊為假想狀況。推演當案件發生時,核心價值在於藉統合各任務編組功能性與相關單位如消防、醫療、監理等,建立橫向協調聯繫網路,共同積極應變處置,防制危害擴大,提升整體防處效能,確保民眾生命與財產安全。
近年來,恐攻對世界各國均造成極大衝擊,引發各界對人潮聚集處所或活動,在安全上是否已做好足夠部署與措施的熱烈討論。中興新村地區時常舉辦各類大型活動,一旦發生類似事件,將重創當地治安與觀光。因此,警方每年擬處反恐應變處置作為,為民眾的生命財產安全做好把關工作,藉由本日演練讓民眾或遊客安心、放心。
  • 中興警分局長謝錫釗擔任現場指揮官
    中興警分局長謝錫釗擔任現場指揮官
    靖勇專案警棋推演現場
    靖勇專案警棋推演現場
最後異動時間:2018-06-06 下午 08:08:27
  • 回上頁
  • 到上面