跳到主要內容區塊
:::

警政消息

中興分局「暑期保護青少年-青春專案」「2018年半程馬拉松-尋覓老時光路跑活動」擴大預防犯罪宣導
暑期保護青少年-青春專案發送宣導單
暑期保護青少年-青春專案發送宣導單
鑒於暑假期間青少年空閒時間較多,易發生涉足妨害身心健康場所、濫用藥物、受誘惑加入幫派或從事飆車等偏差行為,本分局結合臺灣路跑賽事協會舉辦「2018年半程馬拉松-尋覓老時光路跑活動」,特在暑假前夕辦理107年「暑期保護青少年-青春專案」擴大預防犯罪宣導。活動中本分局利用「發送宣導單」方式,灌輸青少年正確法律常識,並發放預防犯罪宣導品,本項宣導活動路跑青少年踴躍參與。
藉由此活動,鼓勵青少年展現自我的舞台,培養健全發展的身心,能讓青少年朋友多參與戶外正當休閒活動,增進人際關係,激發青少年勇於挑戰馬拉松的精神,一方面展現青春活力,一方面增進家庭和諧,減少兒童與青少年犯罪問題。
本次亦擴大預防犯罪宣導,將「反霸凌、反幫派、反吸毒、反暴力、反援交、反打工被害」等議題融入活動中,並加強預防少年犯罪之網路宣導,宣導媒介擴及少年常用之網路工具如部落格、臉書等,以宏宣導效益使青少年及民眾更加了解相關法令與自我保護觀念,有效預防少年犯罪,共同營造南投縣為優質的成長環境。
最後異動時間:2018-06-28 上午 11:33:50
  • 回上頁
  • 到上面