跳到主要內容區塊
:::

警政消息

與死神拔河 中興警即時救援
永清所長楊順淵、警員鍾仁傑安撫情緒失控林父
永清所長楊順淵、警員鍾仁傑安撫情緒失控林父
「快救我父親,我爸爸要自殺啦!」,家住南投市的林姓民眾,日前因工作理念與所屬員工發生爭執,在一時情緒失控下撥打生命線專線稱其吞服20顆安眠藥欲自殺並離家出走,不知去向,在家屬緊急撥打110請求協助後,中興警分局依規定受理緊急失蹤人口案件向電信公司查詢手機號碼位置,並通報線上巡邏警力緊急協尋,永清所長楊順淵、警員鍾仁傑巡經德興國小公車站牌前發現林父,該民看起來身體虛弱,渠等立即通知救護車並由家屬陪同,緊急送往衛福部南投醫院搶救,經治療後,已無生命危險,即時阻止憾事發生。
警方調查,林姓民眾日前因工作理念與所屬員工發生爭執,在一時情緒失控下撥打生命線專線稱其吞服20顆安眠藥欲自殺。家屬十分感激中興警分局協助,即時的挽回一條寶貴生命。
中興分局長張明盛表示:自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛,呼籲大家珍惜生命。維護社會治安工作,是警察同仁責無旁貸的職責,警方在民眾遭受困難窘迫時,定會給予適當的協助,期許同仁繼續為社會付出,以建立更幸福的生活環境。並期勉員警本於同理心盡全力執行各項治安、交通與為民服務工作。
最後異動時間:2019-08-09 上午 08:22:44
  • 回上頁
  • 到上面